Zuwendungen an den Förderverein Stationäres Hospiz Rhein-Lahn e.V.

Für Zuwendungen bis 300,00 EUR reicht der Kontoauszug/Überweisungsbeleg

und ein vereinfachter Spendennachweis

Liebe Freunde und Förderer des Fördervereins Stationäres Hospiz

Rhein-Lahn e.V.,

Sie alle verfolgen seit Jahren unsere Bemühungen zum Aufbau eines stationären Hospizes im Rhein-Lahn-Kreis.

Für die große ideelle und finanzielle Unterstützung, die wir in dieser Zeit erfahren haben dürfen, möchten wir uns an dieser Stelle herzlich bedanken.

Soweit wir in der Vergangenheit Zuwendungen in Form von Spenden oder Mitgliedsbeiträgen erhalten haben, wurden im Regelfall Spendenbescheinigungen nach amtlichen Vordruck erstellt. Die Ausstellung von deutlich mehr als 300 Spendenbescheinigungen im Jahr verursacht aber nicht nur einen hohen zeitlichen, sondern vor allem auch finanziellen Aufwand. Ziel muss es aber sein, Zuwendungen und Mitgliedsbeiträge effektiv und wirtschaftlich für unsere Vereinszwecke einzusetzen.

Nun reicht für Spenden bis zu 300,00 EUR an eine gemeinnützige Körperschaft wie den Förderverein Stationäres Hospiz Rhein-Lahn e.V. der Einzahlungsbeleg der Überweisung oder der Kontoauszug und ein sogenannter vereinfachter Spendennachweis des Fördervereins. Diesen vereinfachten Spendennachweis können Sie hier abrufen.

Vor diesem Hintergrund hat der Vorstand des Fördervereins beschlossen, ab dem Jahr 2022 für Spenden und Mitgliedsbeiträge unter 300,00 EUR grundsätzlich keine Spendenbescheinigungen auszustellen. Ausnahmen hiervor gelten für Zuwendungen von Unternehmen, Stiftungen, Vereinen, Selbstständigen oder anderen Personen, die für ihre Buchhaltung auf einen Buchungsbeleg angewiesen sind.

Ich denke, dass diese Vorgehensweise Ihre Zustimmung findet und die so eingesparten Kosten in die gemeinnützige Arbeit des Vereins fließen können.

Für weitere Auskünfte steht Ihnen der Schatzmeister des Vereins, Herr Rainer Lindner, unter der Rufnummer 02603 / 500430 gerne zur Verfügung. An ihn können Sie sich auch wenden, wenn Sie weiterhin eine Spendenbescheinigung erhalten möchten, die wir Ihnen dann selbstverständlich zusenden werden.

Vereinfachter Spendennachweis